モーニングプレート《スクランブルエッグ》 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンを5㎜幅に切る。ボールに卵を割り入れて溶き、牛乳・塩・粗挽き黒胡椒を入れる。
- 2 フライパンにバターを入れ、溶けてきたらベーコンを炒める。強めに炒める。
-
3
火を弱火にし、卵液を流し入れる。1〜2秒待って縁が白くなり始めたら、ヘラで手早くかき混ぜる。
フライパンの底が見えたら火を止め、ヘラでのの字を書くようにゆっくりと混ぜる。 - 4 お皿に丸く盛り付け、付け合わせのサラダとバゲットを添えて、完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません