モーニングプレート《スクランブルエッグ》 レシピ・作り方

モーニングプレート《スクランブルエッグ》
  • 5分以内
  • 100円以下
korima21
korima21
休日の朝ごはん

材料(2人分)

  • ベーコン5枚入り 1/2パック
  • 1個
  • 牛乳 10cc
  • バター 10g
  • 少々
  • 粗挽き黒胡椒 少々
  • 付け合わせのサラダ 適量
  • バゲット お好みの量

作り方

  1. 1 ベーコンを5㎜幅に切る。ボールに卵を割り入れて溶き、牛乳・塩・粗挽き黒胡椒を入れる。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、溶けてきたらベーコンを炒める。強めに炒める。
  3. 3 火を弱火にし、卵液を流し入れる。1〜2秒待って縁が白くなり始めたら、ヘラで手早くかき混ぜる。
    フライパンの底が見えたら火を止め、ヘラでのの字を書くようにゆっくりと混ぜる。
  4. 4 お皿に丸く盛り付け、付け合わせのサラダとバゲットを添えて、完成♪

きっかけ

オープンサンドに適しているので。

おいしくなるコツ

フライパンに置いたままにしない。(余熱で火が入ってしまいます)

  • レシピID:1000018919
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理ヘルシーワンプレートスクランブルエッグ
korima21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る