レンジで簡単♪ほうれん草のじゃこ和え レシピ・作り方

レンジで簡単♪ほうれん草のじゃこ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
レンジでアク抜きするのでとっても楽ちん( ´ ▽ ` )ノ忙しい朝のお弁当作りにも重宝する簡単和え物です(o^^o)♪じゃこと白だしの旨みが美味しい一品!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は根元を切り落として長さを半分に切ったら、ラップに包んでレンジで600w2分加熱した後、水に晒してアク抜きをします。
  2. 2 ほうれん草の水気をよく切ったら、3cmくらいの長さにざく切りにし、★を加えてよく混ぜ合わせたら完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

お弁当用の緑のおかずに(*^ω^*)

おいしくなるコツ

ほうれん草は水で晒す時にお箸でつまんで良くゆすぐとシュウ酸のあのじゃりっと感が抜けます(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

  • レシピID:1000018727
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ほうれん草ちりめんじゃこ5分以内の簡単料理ほうれん草のおひたしほうれん草
関連キーワード
電子レンジ 弁当 簡単 節約
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2021/02/25 19:48
    レンジで簡単♪ほうれん草のじゃこ和え
    参考にさせていただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る