ミートソーススパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする。
セロリの下部分を3センチ程切り落とす。
筋をとる。
セロリもみじん切りにする。
トマトもみじん切りにする。 -
2
フライパンを熱しバターを入れ、玉ねぎ、セロリ、トマトを炒める。
挽肉を加え炒める。 - 3 挽肉に半分程火が通ったら、塩胡椒をし、完全に火が通るまで炒める。
-
4
ケチャップ、ソース、コンソメキューブをいれよく混ぜ炒める。
最後に醤油を加え一煮立ちしたら、おいておく。
※パスタを茹でる。 -
5
大きな鍋いっぱいに水をはり、沸騰させる。
塩をふたつまみ程度入れる。
パスタを茹で時間が記載されている時間より1分短く茹でる。 -
6
茹で上がったらザルにあける。
パスタの茹で汁をお玉1杯弱とり、ミートソースに加え、ミートソースを再度火にかける。 -
7
ミートソースにパスタを加えよく混ぜ合わせる。
お皿に盛り付け出来上がり。
きっかけ
ヘルシーなミートソーススパゲティが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
パスタの茹で汁は必ず使用してください。パスタ麺によくなじみます。
- レシピID:1000018662
- 公開日:2020/12/10
関連情報
レポートを送る
2 件