アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜とハムの粒マスタード炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
チンゲン菜とシャキシャキ感と粒マスタードのプチプチ食感が美味しい( ´ ▽ ` )ノお弁当にも便利な簡単おかずです(o^^o)♪

材料(2人分)

チンゲン菜
1袋
ハム
4枚(40g)
★粒マスタード
小さじ1
★醤油
小さじ1
★みりん
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は2cmくらいのざく切りに、ハムは5mm幅くらいに刻みます。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを馴染ませたらハム、チンゲン菜の茎を炒め、チンゲン菜の葉、★を合わせたものをを加えてサッと炒め合わせたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

チンゲン菜は洗った後よく水切りをしておくと、べちゃっとならず、シャキシャキとした食感が保てます(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

きっかけ

チンゲン菜が大特価だったので新鮮なうちにぱっと作れる一品を(o^^o)♪

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般その他のハム

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする