ココナッツミルクで★かぶのエスニックミルクスープ レシピ・作り方
- 約30分
材料(4~5人分)
作り方
- 1 かぶは6等分に切り、にんじんは乱切り、玉ねぎは半分に切って1cmくらいの幅に、白ネギは2cmくらいの長さに切ります。かぶの葉は2cmくらいのざく切りにします。
- 2 生姜、にんにくをみじん切りにしたら、鍋、またはフライパンに鷹の爪とオリーブオイルと一緒に入れて弱火に火にかけ香りがたってきたら解凍したシーフードミックスを炒めます。
- 3 かぶ、にんじん、玉ねぎ、白ネギを加えて、サッと炒め合わせたら、★を加えて蓋をして野菜に火が通るまで煮込みます。
- 4 野菜に火が通ったら、かぶの葉を加え、火を少し弱めてココナッツミルク、豆乳を加えます。
- 5 ふつふつと煮立ってきたらレモン汁、あればコリアンダーを加えて出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
ココナッツミルクを大事に閉まっていたら、賞味期限が近くなってしまったので(^^;)冬場にも合うミルクスープにしてみました( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
レモングラスはお茶パックやだしパックに入れると後で取り出しやすいです。鷹の爪は辛いものが苦手な人は省略可♪コリアンダーはあると爽やかな香りが更にエスニック感が出ますよ(*^ω^*)
- レシピID:1000018603
- 公開日:2020/12/05
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