胡椒香るマッシュポテト レシピ・作り方
![胡椒香るマッシュポテト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d27f839b7962a25d949280ca896fbdaee8999026.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 蒸したじゃがいも 中2個分
- 牛乳 1/2カップ
- バター 10g
- 粉チーズ 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
- 粗挽き黒胡椒 小さじ1/4
作り方
- 1 蒸したじゃがいもを電子レンジで加熱し、スプーンでしっかり潰す。温かいうちにバターを入れる。
- 2 あらかた潰したら、しっかり混ぜながら牛乳を4回に分けて投入する。
-
3
滑らかなペースト状になったら、塩、黒胡椒、粉チーズを入れて更にまた混ぜ合わせる。
※塩、黒胡椒の量は、味をみて調整してください。 -
4
味がととのったら、完成♪
そのまま盛りつけるか、メインの料理のお皿に添えたりしていただきます。
きっかけ
洋風メニューの付け合わせに便利なので。
おいしくなるコツ
じゃがいもを、とにかく滑らかになるように丁寧にペーストにします。
- レシピID:1000018578
- 公開日:2020/12/06
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもハンバーグ 付け合わせ
![korima21](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90fb5b054a34b5519bfb598dae0bcee7bcd66ec3.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
粗挽き黒胡椒を使うことで、ピリッとしまって美味しく仕上がります。