胡椒香るマッシュポテト レシピ・作り方

胡椒香るマッシュポテト
  • 5分以内
  • 100円以下
korima21
korima21
洋風メニューの付け合わせにぴったりです。
粗挽き黒胡椒を使うことで、ピリッとしまって美味しく仕上がります。

材料(2人分)

  • 蒸したじゃがいも 中2個分
  • 牛乳 1/2カップ
  • バター 10g
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • 粗挽き黒胡椒 小さじ1/4

作り方

  1. 1 蒸したじゃがいもを電子レンジで加熱し、スプーンでしっかり潰す。温かいうちにバターを入れる。
  2. 2 あらかた潰したら、しっかり混ぜながら牛乳を4回に分けて投入する。
  3. 3 滑らかなペースト状になったら、塩、黒胡椒、粉チーズを入れて更にまた混ぜ合わせる。
    ※塩、黒胡椒の量は、味をみて調整してください。
  4. 4 味がととのったら、完成♪
    そのまま盛りつけるか、メインの料理のお皿に添えたりしていただきます。

きっかけ

洋風メニューの付け合わせに便利なので。

おいしくなるコツ

じゃがいもを、とにかく滑らかになるように丁寧にペーストにします。

  • レシピID:1000018578
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもハンバーグ 付け合わせ
korima21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る