アプリで広告非表示を体験しよう

焼肉のタレ消費に★こってり大根と鶏肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
焼肉のタレで煮物!?驚かれるかもしれませんがこっくりと美味しく仕上がるんです( ´ ▽ ` )ノ焼肉のタレの消費に困ったら是非試してみて(*•̀ᴗ•́*)و

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
大根
1/3本(8cmくらい)
★焼肉のタレ
大さじ3
★醤油
小さじ1
★水
200cc
★しょうが(チューブ)
小さじ1
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、1cm弱位の厚さに半月切りにしたら、竹串がすっと入るくらいに下茹でしておきます。
  2. 2
    1口大に切った鶏もも肉をごま油を引いたフライパンで、軽く炒めたら、★を合わせたものと大根を入れ、落し蓋をして中火で煮込みます。
  3. 3
    時折、大根の上下を返しながら、煮汁がわずかになるまで煮込んだら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

大根はかぶる位の米のとぎ汁で下茹ですると、大根のえぐみが取れて食べやすくなります( ¨̮ )とぎ汁がない時は米を大さじ1入れて代用可能♪保温性の高い鍋で沸騰するまで沸かしたら、火を止めて余熱で火を通すと節約になります(o^^o)♪

きっかけ

まるっと1本大根がお買い得だったので、頭の方は煮物がいいなあと思い、ふと目に止まった焼肉のタレて煮込んだらどうなるかな?と思って作ってみました( ´ ▽ ` )ノ

公開日:2021/04/23

関連情報

カテゴリ
大根の煮物お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする