アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンのグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
korima21
刺身用のサーモンを使って、記念日などちょっと贅沢料理を作りたい時にぴったりです。今回は買い忘れましたが、お好みでレモンを絞ると爽やかで一層美味しくいただけます。

材料(2人分)

タスマニアサーモン(刺身用)
300g
ハーブ塩
小さじ1
岩塩
少々
粗挽き黒コショウ
少々
小麦粉
適量
オリーブオイル
大さじ3
バター
20g
タルタルソース(市販)
1/2本
かいわれ大根
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモンを4㎝幅に切り、表面にハーブ塩、塩、胡椒をまぶし、最後に小麦粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、サーモンを並べて火にかける。中火で全体表面に焼き色がつくまで焼いたら、蓋をして弱火にして4分焼く。裏返して2分焼いたら、火を止めて自然放置する。
  3. 3
    タルタルソースを耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで1分加熱する。かいわれ大根の根元をおとし、半分に切る。
  4. 4
    サーモンをお皿に盛り付け、フライパンにバターを入れて溶けたら大さじ2杯分サーモンにかける。
  5. 5
    タルタルソースをかけ、かいわれ大根を飾って、完成♪

おいしくなるコツ

刺身用を使うこと。

きっかけ

ハーブ塩を使いたかったため。

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
サーモン簡単おもてなし料理スパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

korima21 仕事をしているので、最も簡単に作れることに特化して料理しています。 作り置きなども活用して、主食、副菜、汁物、サラダなど、夕飯は30分以内に作れるように努めています。 これまで適当に調味していたので、 自分の記録も兼ねてレシピ公開始めました♪ よかったら作ってみてください^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする