作り方
-
- 1
- サーモンを4㎝幅に切り、表面にハーブ塩、塩、胡椒をまぶし、最後に小麦粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、サーモンを並べて火にかける。中火で全体表面に焼き色がつくまで焼いたら、蓋をして弱火にして4分焼く。裏返して2分焼いたら、火を止めて自然放置する。
-
- 3
- タルタルソースを耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで1分加熱する。かいわれ大根の根元をおとし、半分に切る。
-
- 4
- サーモンをお皿に盛り付け、フライパンにバターを入れて溶けたら大さじ2杯分サーモンにかける。
-
- 5
- タルタルソースをかけ、かいわれ大根を飾って、完成♪
おいしくなるコツ
刺身用を使うこと。
きっかけ
ハーブ塩を使いたかったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません