材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- ひき肉 ※牛か牛豚合挽
- 50g
- ごま油☆
- 小1
- 豆板醤☆
- 小1
- 芝麻醤☆
- 小1
- 砂糖☆
- 小3
- 醤油☆
- 小1
- 塩☆
- 少々
- 花山椒☆
- 少々
- 片栗粉☆
- 小1
- 水☆
- 50ml
作り方
-
- 1
- ☆をすべてお碗にいれて混ぜます
時短!!
-
- 2
- ひき肉に火を通します。洗ったもやしを鍋に入れて、油で強火で炒めます
-
- 3
- ☆を入れて絡めたら完成!
おいしくなるコツ
水が出るのであまり炒めない
きっかけ
麻婆豆腐から巡って作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません