材料(2人分)
- 油揚げ
- 1枚
- ニラ
- 1本
- 水
- 500cc
- ・かつお出汁顆粒
- 小さじ1/2
- ・白だし
- 小さじ 1
- ・味覇
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 油揚げを半分に切り、さらに薄く短冊に切る。
ニラを3センチ幅に切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れ沸かす。
材料・を入れる。
油揚げ、ニラを入れる。
-
- 3
- 最後に塩を少々振って出来上がり。
味が薄ければ白だしを足してください。
おいしくなるコツ
味覇を少し入れると美味しいです
きっかけ
油揚げとニラが少しずつ余ってたので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません