白菜と椎茸とベビー帆立のスープ レシピ・作り方

白菜と椎茸とベビー帆立のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
白菜と椎茸とベビー帆立を使った熱々スープ。

材料(2人分)

  • 白菜 4枚ぐらい
  • ベビー帆立 10個
  • 椎茸(干し椎茸でも) 2、3個
  • 中華スープ 500cc
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜は2cmの長さに切る。椎茸は薄切りにする
  2. 2 鍋に白菜とベビー帆立、椎茸を入れる。
    中華スープ、塩、胡椒、酒、醤油を加えて煮立たせる。
  3. 3 白菜が柔らかくなったら器に盛る。

きっかけ

白菜が安かったのでたくさん食べれるスープに

おいしくなるコツ

味付けはお好みで調整してください。

  • レシピID:1000018394
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープホタテしいたけ夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材
関連キーワード
白菜 ヘルシー 椎茸 夕食
料理名
白菜と椎茸とベビー帆立のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る