片栗粉で食感UP☆れんこん水煮と人参ピーマン炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りらっくママ☆(お休み中)
スーパーで安く売られているれんこん水煮を使ったレシピです!れんこんに片栗粉をまぶして焼くことでもちもちカリカリになります☆主人も美味しいと言ったメニューです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

れんこん水煮
1袋
人参
1/3本
ピーマン
3個
片栗粉
適量
ごま油
小さじ2
めんつゆ3倍濃縮
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    人参、ピーマンは細切り、れんこん水煮はザルにあけて水洗いした後、水気を切り、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、中火でれんこんを炒める。れんこんがカリッとしてきたら、人参ピーマンも加え、しんなりするまで炒める。
  3. 3
    めんつゆを回しかけ、水分がなくなるまで炒めたら完成☆

おいしくなるコツ

れんこんに片栗粉をまぶすことでもちもちカリカリになり、味もよく絡むので片栗粉は必須です☆片栗粉を付けずにそのまま炒めた経験がありますが、味が絡まず食感もイマイチでした‥。 れんこんを炒める時は、最初はくっつきやすいので注意してください。

きっかけ

安いれんこん水煮を使って何か一品と思い作りました。

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
れんこん片栗粉ピーマンにんじん料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

りらっくママ☆(お休み中) レシピ投稿とお返しレポはお休みしています。 たまに皆さんのレシピ見に行きます♪笑 レポ承認は基本的にスタンプになります(^^)たまにお喋りします(^.^) 素敵なレポ感謝です・:*+.\(( °ω° ))/.:+♡ 2022.3.10

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする