アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンチップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めくさん
さっと揚げて本当に美味しいです♪

材料(2人分)

蓮根(小)
1個
ひとつまみ
サラダ油
蓮根が浸る程度
《アク抜き用》
500cc
お酢(レモン汁)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    良く洗い、蓮根の皮を剥く。
    薄くスライスする。
  2. 2
    蓮根のアク抜きをするため、水500cc に、お酢小さじ1を入れたボウル等に、スライスした蓮根を5分程度さらす。
  3. 3
    軽く水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  4. 4
    180度の油に、くっつかないように入れて揚げる。
    きつね色になったら揚げ上がりです。
    塩をふって出来上がり。

おいしくなるコツ

アク抜きは必ずして下さい。酢がなければ、レモン汁でもOKです。

きっかけ

喘息持ちの息子のために蓮根料理を考えていて、おやつ替わりに作りました。

公開日:2020/11/14

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

めくさん 良く食べる成長期な2人の息子と主人のため、背が伸びる様に、免疫力がアップするように、ニキビができないように…と考えながら料理を楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする