具だくさん!お腹いっぱい切干大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むーまむ
副菜?いやいや!うちではメインです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

切干大根
2袋
人参
1本
しいたけ
4つ
豚バラ
200g
糸こんにゃく
一袋
1カップ
めんつゆ(ストレート)
1~2カップ
だしの素
1袋
油あげ
1枚

作り方

  1. 1
    切干大根は水で戻して、絞っておく
  2. 2
    人参、しいたけは薄切りにする
    油あげは1cm幅に切る
    糸こんにゃくは茹でてあく抜きしたあと5センチ幅に切る
  3. 3
    なべで豚肉を炒めたあと、人参、しいたけ、油あげを入れてさっと炒める
  4. 4
    そこに切干大根、糸こんにゃくも加え、めんつゆ、水を加えて火を通していく
  5. 5
    味をみながら、だしの素を入れ、汁がなくなるまで煮たら出来上がり

おいしくなるコツ

汁がなくなるまで煮たら味がしっかり染み込みます!

きっかけ

ごはんがすすむような切干大根が作りたくて!

公開日:2020/11/14

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物切り干し大根にんじん

このレシピを作ったユーザ

むーまむ ばあちゃんっこなので、ばあちゃんの味がメインです! 料理は苦手ですが、こどもも喜ぶごはんをつくれるようがんばっています!

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/14 19:45
美味しかったです♪ ありがとうございました\(^o^)/
まあむt
とってもおいしそうです!作っていただきありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする