めんつゆで簡単♪小松菜と椎茸の煮びたし レシピ・作り方
作り方
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- 小松菜は根元を切り落とし3cmくらいのざく切りに、椎茸は石づきの部分を取り、軸を手で割き、かさの部分は大きければ半分にして、薄くスライスします。
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- 2
- 鍋に小松菜、椎茸、★を加えて蓋をして火にかけます。煮立ってきたらサッとかき混ぜると小松菜がしんなりするので出汁に浸るようにして火からおろします。
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- 3
- そのまま冷まして、味を含ませたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
お好みで七味をあしらっても美味しくいただけますよ(✿´꒳`)ノ°+.*
きっかけ
小松菜がお買い得だったので(o^^o)♪
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