ソーセージ使って節約野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めくさん
ソーセージでお肉感のカサ増しです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
100g程度
ソーセージ
4本
キャベツ
4枚
味覇
小さじ1
塩胡椒
少々
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツは洗って1/4にカットしてから繊維に沿って短冊切りにする。
  2. 2
    ソーセージも半分に細長く切る。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。半分程火が通ったらソーセージを入れ、塩胡椒をする?
  4. 4
    キャベツを入れる。味覇を入れよく炒める。
  5. 5
    豚肉ね完全に火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

キャベツ以外にも玉ねぎやピーマン入れても美味しいです。

きっかけ

お肉の残りで作りたくて、ソーセージでカサ増ししました。

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

めくさん 良く食べる成長期な2人の息子と主人のため、背が伸びる様に、免疫力がアップするように、ニキビができないように…と考えながら料理を楽しんでます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/15 20:36
お肉はないけどソーセージとキャベツはあるので参考にさせていただきました。簡単でした。
hana 41
hana41さん、作ってくださり嬉しいです♪ありがとうございます(*´꒳`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする