小松菜とカニカマのごまドレ和え レシピ・作り方

小松菜とカニカマのごまドレ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
市販のごまドレッシングを使って、クリーミーなごま和えの完成( ´ ▽ ` )ノレンチンで作れるから忙しい時でもサッと作れますよ(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落とし、2cmくらいのざく切りにし、耐熱容器に入れて600w2分レンジで加熱します。カニカマはフォークなどで細かく割いた後、適当な長さに刻んでおきます。
  2. 2 小松菜のレンチンが終わったら、サッと流水で色止めをしてよく水気をしぼります。
  3. 3 小松菜、カニカマ、★の材料をすべて混ぜ合わせたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

ごまドレッシング消費に(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

おいしくなるコツ

小松菜は流水にかけたらよく水気を絞って味がぼやけないようにしてくださいね( ¨̮ )

  • レシピID:1000018245
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴマドレッシングその他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理カニカマ小松菜
関連キーワード
簡単 弁当 ごまドレッシング ごま和え
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る