小松菜とカニカマのごまドレ和え レシピ・作り方
![小松菜とカニカマのごまドレ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/765b374a1d4840025baace68b159956fda96e112.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![にゃんぺこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d8e1cd752c86695f43afa6ffae65d652b99225f.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は根元を切り落とし、2cmくらいのざく切りにし、耐熱容器に入れて600w2分レンジで加熱します。カニカマはフォークなどで細かく割いた後、適当な長さに刻んでおきます。
- 2 小松菜のレンチンが終わったら、サッと流水で色止めをしてよく水気をしぼります。
- 3 小松菜、カニカマ、★の材料をすべて混ぜ合わせたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
ごまドレッシング消費に(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
おいしくなるコツ
小松菜は流水にかけたらよく水気を絞って味がぼやけないようにしてくださいね( ¨̮ )
- レシピID:1000018245
- 公開日:2020/11/16
関連情報
![にゃんぺこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d8e1cd752c86695f43afa6ffae65d652b99225f.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません