おかわり必須!煮込み塩ラーメン☆ レシピ・作り方

おかわり必須!煮込み塩ラーメン☆
  • 約15分
  • 500円前後
シバイヌ101
シバイヌ101
寒くなり煮込みラーメンが食べたい季節になりました。

材料(2人分)

  • 白菜 1/8
  • ゆで卵 2個
  • 中華麺(ゆで) 2玉
  • 塩ラーメンスープ(液体) 2つ
  • 鶏胸肉 100g
  • 乾燥わかめ 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に市販の塩ラーメンスープを入れ、説明表記通りの水で割って沸騰させます。乾燥わかめは水で戻しておきます。
    ゆで卵は事前に作っておきます。
  2. 2 別の鍋で中華麺を2~3分お好み、もしくは表記通りに茹でます。
  3. 3 スープが温まったら1口大に切った白菜と鶏胸肉を入れて煮立たせておきます。
  4. 4 茹で上がった麺を湯切りしてスープの中に入れ更に一煮立ちさせます。
  5. 5 最後にわかめとゆで卵を入れて完成です☆

きっかけ

寒くなってきたので

おいしくなるコツ

煮込みラーメンなのでゆで時間はそれ程気にしないでOKです!煮立たせた方が味が深まります☆他の味のスープでもどうぞ☆

  • レシピID:1000018174
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
シバイヌ101
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る