おかわり必須!煮込み塩ラーメン☆ レシピ・作り方
![おかわり必須!煮込み塩ラーメン☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/46f45c206a64309ec8e377fb988acf88a767d920.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に市販の塩ラーメンスープを入れ、説明表記通りの水で割って沸騰させます。乾燥わかめは水で戻しておきます。
ゆで卵は事前に作っておきます。 - 2 別の鍋で中華麺を2~3分お好み、もしくは表記通りに茹でます。
- 3 スープが温まったら1口大に切った白菜と鶏胸肉を入れて煮立たせておきます。
- 4 茹で上がった麺を湯切りしてスープの中に入れ更に一煮立ちさせます。
-
5
最後にわかめとゆで卵を入れて完成です☆
きっかけ
寒くなってきたので
おいしくなるコツ
煮込みラーメンなのでゆで時間はそれ程気にしないでOKです!煮立たせた方が味が深まります☆他の味のスープでもどうぞ☆
- レシピID:1000018174
- 公開日:2020/11/01
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません