ミニトマトのはちみつマリネ レシピ・作り方

ミニトマトのはちみつマリネ
  • 1時間以上
Hippo
Hippo
デザート感覚で食べられる、はちみつでマリネしたミニトマトです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトが全部入るくらいの鍋に湯を沸かし、洗ってヘタを取ったミニトマトを入れる。
    10秒数えたら火からおろし、ザルにあけて水をはったボウルにつけて冷ます。
  2. 2 ミニトマトが冷めたら、つまようじか竹串を使って皮をむき、ボウルに入れる。
  3. 3 くし切りにしたレモンは2mmほどの厚さに切り、2のボウルに入れる。
    塩ひとつまみとはちみつを回しかけ、ミニトマトを潰さないようにゴムベラで優しく混ぜる。
  4. 4 冷蔵庫で2時間以上冷やし、味をしみ込ませたらできあがりです。

きっかけ

あまり甘くないミニトマトをなんとかして美味しく食べたいと思ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やす時間が長いほど、味がしみて美味しくなります。

  • レシピID:1000018110
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プチトマト
Hippo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る