(ヘルシー)皮つきさつまいもの素焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 1/2本
- 油 大1
- 岩塩 少々
作り方
- 1 さつまいもはよく洗い皮ごと細いスティック状に切る。
- 2 水を張ったボウルに入れてあく抜きしザルにあげてキッチンペーパーで水気を拭いておく。
- 3 フライパンに油を入れてさつまいもを弱火から中火で素焼きする。
- 4 10~13分ほど焼いたら天ぷらバット等にあげる。
- 5 熱いうちに岩塩を振る。
きっかけ
砂糖を使わずヘルシーなさつまいものおやつが作りたくて。
おいしくなるコツ
なるべく細くスティック状に切ると加熱時間が短くなります。
- レシピID:1000017946
- 公開日:2020/10/12
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- さつまいもその他のヘルシー食材
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