レンジで簡単一品♪ニラのポン酢浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- にら
- 1袋
- ポン酢
- 小さじ2
- ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ニラは根元を切り落とし3cmくらいにざく切りして耐熱容器に入れて、600w1分レンジで加熱します。
-
- 2
- 1にポン酢を加えて全体に馴染ませたら、ごまをあしらって完成です( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
レンジで加熱した後の水分は捨てなくて大丈夫(o^^o)♪ニラから出てきた水分とポン酢を合わせてちょうど良い味付けになってます( ¨̮ )
きっかけ
ニラを1袋イッキに消費したくて(><)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません