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カルシウムアップ⤴えびじゃこネギおにぎり レシピ・作り方

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にゃんぺこ
ちりめんじゃこ×干しエビを使ったおにぎりで手軽にカルシウムチャージ(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧朝ごはんやお弁当におすすめです( ´ ▽ ` )ノ

材料(おにぎり2個人分)

ごはん(玄米入)
お茶碗1膳分
★干しエビ
大さじ1
★ちりめんじゃこ
大さじ1
★刻みネギ
大さじ1
★ごま
大さじ1
少々
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作り方

  1. 1
    ごはんに★の材料を加えて、均一になるように混ぜ合わせます。少し味見をして塩加減が薄ければ塩少々で味をととのえます。
  2. 2
    いつものようにおにぎりの形にすれば出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこ、干しエビにも適度な塩分があるので、味を見てから塩は適宜追加してみてください( ¨̮ )

きっかけ

朝ごはん用のおにぎり作り(o^^o)♪

公開日:2020/10/10

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ朝食の献立(朝ごはん)その他のおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)干しエビ

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

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