卵なし!海鮮香るチヂミ レシピ・作り方

卵なし!海鮮香るチヂミ
  • 約10分
  • 100円以下
SAYUさゆ
SAYUさゆ
簡単に一品つくれますよ。

材料(2人分)

  • お好み焼き粉 100g
  • シーフードミックス 50g
  • 50ml
  • 鰹節削り粉 大2
  • ニラ 2本
  • 胡麻油 大1

作り方

  1. 1 シーフードミックスは解凍し,食べやすい大きさに切る。ニラは2㎝幅で切る。
  2. 2 ボールにすべての材料を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 粉っぽさがなくなるまで混ぜる。必要に応じて,水を少しずつ追加する。(分量外)
  4. 4 フライパンに胡麻油をひいて焼く。
  5. 5 切り分けて盛り付ければ完成!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので,食卓の一品を増やしたかったからです。

  • レシピID:1000017825
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミその他の韓国料理
SAYUさゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る