長芋ときゅうりのわさびしょうゆ和え レシピ・作り方

長芋ときゅうりのわさびしょうゆ和え
  • 約15分
Hippo
Hippo
きゅうりのシャキシャキ感と長芋の粘りがよく合います。ピリッとしたアクセントにカイワレとワサビも加えました。

材料(2人分)

  • 長芋 100g
  • きゅうり 1本
  • カイワレ 1パック
  • しょう油 大さじ1と1/2
  • ワサビ(チューブタイプ) 1cm

作り方

  1. 1 長芋は洗って皮をむき、スライサーなどで千切りにする。
    きゅうりも長芋と同じ細さの千切りにする。
  2. 2 カイワレは洗って根元を切り落とし、水気をよくきって長さを半分に切る。
    長芋ときゅうりとともにボウルに入れ、サッと混ぜ合わせる。
  3. 3 しょう油とワサビをよく混ぜあわせてワサビしょう油を作る。
  4. 4 2を器に盛り、ワサビしょう油をかければできあがりです。

きっかけ

火を使わずにできる、簡単和え物を考えました。

  • レシピID:1000017757
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根長芋
Hippo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る