子供が喜ぶ♪カレー風味のアスパラ肉巻き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- アスパラは根元の固い部分を切り落とし、ピーラーで軽く周りの筋を取り、4等分に切ります。豚肉は塩コショウを振って下味をつけます。
-
- 2
- 豚肉に塩コショウを振って下味をつけたら、アスパラを2本ずつ豚肉で巻きます。★を合わせておきます。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルを馴染ませたら、2のアスパラを巻いた豚肉を最初は巻終わりを下にして焼き、全体に焼き目をつけます。
-
- 4
- ★を加えて豚肉に絡め、煮詰まったら完成です( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
豚こまから意外と油が出てくるので、テフロン加工などのくっつきにくい素材のフライパンなら、油無しでも大丈夫です(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ カレー粉はお好みのスパイシー感に合わせて調節してみてくださいね( ¨̮ )
きっかけ
アスパラと豚肉がお安かったので(*^ω^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません