材料(2人分)
- かぼちゃ
- 4/1
- 砂糖
- 大さじ1(かぼちゃの甘さによって調節)
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ2/1
- 牛乳
- かぼちゃペーストが浸かるくらい
- パセリ
- 少量
作り方
-
- 1
- かぼちゃを一口大に切って皮はカットしておく
-
- 2
- かぼちゃをレンジで6分温めて、つぶして砂糖を混ぜ合わせる。
-
- 3
- 鍋にかぼちゃ、牛乳を合わせて火が通る前にコンソメと塩コショウを合わせて味を調節したら出来上がり!
-
- 4
- 出来上がったらパセリをお好みでかけて完成です✨
おいしくなるコツ
より滑らかな味わいにしたければ味噌こし器などに出来たスープを一度通すとより美味しくなります♪
きっかけ
簡単な工程で出来るスープを考えて辿り着きました♪