アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまった
かぼちゃの甘さが引き立つ秋らしいスープです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
4/1
砂糖
大さじ1(かぼちゃの甘さによって調節)
コンソメ
小さじ1
塩コショウ
小さじ2/1
牛乳
かぼちゃペーストが浸かるくらい
パセリ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを一口大に切って皮はカットしておく
  2. 2
    かぼちゃをレンジで6分温めて、つぶして砂糖を混ぜ合わせる。
  3. 3
    鍋にかぼちゃ、牛乳を合わせて火が通る前にコンソメと塩コショウを合わせて味を調節したら出来上がり!
  4. 4
    出来上がったらパセリをお好みでかけて完成です✨

おいしくなるコツ

より滑らかな味わいにしたければ味噌こし器などに出来たスープを一度通すとより美味しくなります♪

きっかけ

簡単な工程で出来るスープを考えて辿り着きました♪

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

くまった 仕事柄不規則で外食も多いので、最近食事改善を少しずつ意識し始めました!気長に楽しみながら更新していきます♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/25 21:57
ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
Rママ❁°.*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする