すりごまたっぷり♪きゅうりのにんにく胡麻和え レシピ・作り方
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- 約15分
- 100円以下
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材料(3~4人分)
作り方
- 1 きゅうりはヘタを切り落とし、手で3等分くらいに折ってポリ袋に入れ、めん棒などで叩きます。
- 2 袋に塩を振ってきゅうりに揉みこんで空気を抜くように袋を閉じて冷蔵庫でしばらく寝かせ、水気が上がってきたらしぼって水気を良く切ります。
- 3 ★の調味料を加えてきゅうりによく絡めたら完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
曲がりきゅうりがお買い得だったので( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
時間が経つと多少味がぼやけるので塩もみの塩はきゅうりに少し塩気が入る程度まで入れて下さい( ¨̮ )
- レシピID:1000017594
- 公開日:2020/09/12
関連情報
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