簡単♪小松菜のコーンバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小松菜
- 1袋
- コーン
- 大さじ4(冷凍は解凍しておく)
- バター(またはマーガリン)
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 黒胡椒
- (お好みで)少々
作り方
-
- 1
- 小松菜は根元を切り落として3cm位のざく切りにします。
-
- 2
- フライパンにバター(またはマーガリン)を入れて火をつけ、バターが溶け始めたらコーンを加えて炒めます。
-
- 3
- コーンがバターに馴染んだら小松菜の茎、葉っぱの順に炒め合わせ醤油をまわしかけ、全体をざっくり混ぜたら、お好みで黒胡椒をあしらって完成です( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
缶詰や冷凍のコーンを使う場合は、水気(冷凍は解凍後の水気)をよく切ってから炒めるとべちゃっとなるのを防げますよ( ¨̮ )
きっかけ
冷凍しておいたコーン消費に(*^ω^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません