アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪小松菜のコーンバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
小松菜の緑ととうもろこしの黄色が鮮やか( ´ ▽ ` )ノとうもろこしの甘みとバターの香りが食欲をそそる一品♪お弁当の隙間埋めにもピッタリ(*^ω^*)

材料(3人分)

小松菜
1袋
コーン
大さじ4(冷凍は解凍しておく)
バター(またはマーガリン)
小さじ1
醤油
小さじ1
黒胡椒
(お好みで)少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り落として3cm位のざく切りにします。
  2. 2
    フライパンにバター(またはマーガリン)を入れて火をつけ、バターが溶け始めたらコーンを加えて炒めます。
  3. 3
    コーンがバターに馴染んだら小松菜の茎、葉っぱの順に炒め合わせ醤油をまわしかけ、全体をざっくり混ぜたら、お好みで黒胡椒をあしらって完成です( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

缶詰や冷凍のコーンを使う場合は、水気(冷凍は解凍後の水気)をよく切ってから炒めるとべちゃっとなるのを防げますよ( ¨̮ )

きっかけ

冷凍しておいたコーン消費に(*^ω^*)

公開日:2020/09/06

関連情報

カテゴリ
小松菜100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする