焼肉のタレで楽ちん♪鶏手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方

焼肉のタレで楽ちん♪鶏手羽元のさっぱり煮
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんぺこ
にゃんぺこ
焼肉のタレを使えば、少ない材料で簡単に味が決まります( ´ ▽ ` )ノお酢の効果でお肉も柔らか♪お料理初心者さんでも簡単に作れるレシピです(o^^o)♪

材料(2~3人分)

  • 手羽元 5~6本
  • ★焼肉のタレ 大さじ5
  • ★酢 大さじ3
  • ★はちみつ(または砂糖) 大さじ1
  • ★水 100cc

作り方

  1. 1 鍋やフライパンに手羽元と★の調味料を全て入れて火にかけ、煮立たせます。
  2. 2 煮汁が1/3程度まで煮詰まったら火を強めて鍋やフライパンを揺すりながら煮詰まる煮汁を手羽元に絡ませ完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

焼肉のタレ消費に(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

おいしくなるコツ

焼肉のタレはエバラの黄金の味中辛を使用しました( ¨̮ )

  • レシピID:1000017391
  • 公開日:2020/08/22
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