アプリで広告非表示を体験しよう

ハマチのあらと大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
簡単です

材料(2人分)

ハマチのあら
1匹分
大根
1/4本
☆砂糖
13g
☆酒
60ml
醤油
45ml
みりん
30ml
しょうが
1/2片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切りして、下茹でする。ハマチは沸かしたお湯にさっとつけ、白っぽくなったら取り出し、汚れを洗い流す。
  2. 2
    鍋に1、薄切りの生姜、☆と、浸かるくらいの水(分量外)を入れ煮る。醤油も加えて水分が少なくなるまで煮る。みりんを加えさっと煮て完成。

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする