ネギとキャベツたっぷりお好み焼き レシピ・作り方

ネギとキャベツたっぷりお好み焼き
  • 約30分
Hippo
Hippo
キャベツはもちろん、ネギも1束たっぷり入れたお好み焼きです。

材料(4人分)

  • お好み焼き粉 200g
  • 2個
  • 300cc
  • キャベツ 400g
  • 小ネギ 1束
  • 豚バラ薄切り肉 150g
  • お好みソース 適量
  • マヨネーズ 適量
  • かつお節、青のり 適量

作り方

  1. 1 キャベツは1cm角のみじん切りにし、小ネギは小口切りにする。
    豚バラ肉は10cm程度の長さに切る。
  2. 2 ボウルに1のキャベツと小ネギ、水をいれ、卵も割り入れてゴムベラで混ぜる。
    お好み焼き粉も入れて、練らないようにサックリと混ぜ合わせる。
  3. 3 ホットプレートかフライパンを中火で熱し、サラダ油大さじ1(分量外)を入れる。
    2の生地をお玉で丸く流し入れる。
  4. 4 まわりが固まって裏に焼き色がついたら、1の豚バラ肉を広げてのせ、ひっくり返してフタをし、もう片面も焼いていく。
    (フライ返しなどで押さえない)
  5. 5 豚バラ肉に焦げ目がついていい焼き加減になったら、豚バラ肉をのせた面を上にして皿に盛る。
    お好みソースやマヨネーズ、かつお節や青のりをのせてできあがりです。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたネギをたっぷり入れてみたら、香ばしくておいしいお好み焼きができました。

おいしくなるコツ

野菜と水、卵を混ぜてから粉を入れると、固くならずふっくら焼き上がると思います。

  • レシピID:1000017349
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
Hippo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る