材料3つ☆簡単鶏肉のポン酢がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まやあ
材料たったの3つで、さっぱり美味しい夜ご飯の1品の完成です★*
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏肉
250g
ポン酢
100g
もやし
1袋
しお・こしょう
適量
小ネギ
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉をトレーから出して、油を引いたフライパンで焼く。
  2. 2
    焼いている途中に塩コショウをさっとかける。
  3. 3
    一旦皿に焼いた鶏肉を取り出し、さっきと同じフライパンにもやしを入れ炒める。
  4. 4
    もやしがしんなりしたら、鶏肉とは別の皿に盛る。
  5. 5
    (4)の上に焼いた鶏肉をのせ、切ったネギ等をざっとかける。
  6. 6
    ポン酢をかけて、
    完成\(๑•̀᎑•́)/

おいしくなるコツ

ポン酢をかけるタイミングは人それぞれでいいと思います(*˙˘˙)

きっかけ

ヘルシーな夜ご飯を作れないかと考えたところ、夏に合うさっぱりしたポン酢を使った鶏肉料理を作ってみようということで作りました。

公開日:2020/08/04

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏むね肉ポン酢簡単夕食簡単鶏肉料理
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ヘルシー
料理名
鶏肉ともやしのポン酢がけ

このレシピを作ったユーザ

まやあ 親と二人暮し。 学校に行きながらも 毎日夜ご飯を作るため、簡単にできる料理を探索中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする