アプリで広告非表示を体験しよう

ゆず香る.*・゚白菜の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
ゆずの香りで爽やかな瑞々しい白菜の漬物です( ´ ▽ ` )ノポリ袋で簡単調理♪朝ごはんのお供にどうぞ(*^ω^*)

材料(2~3人分)

白菜
1/8玉
★昆布茶
小さじ2
★ゆず胡椒
小さじ1/2~
★鷹の爪
(お好みで)1/3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は2~i3cmくらいの幅にざく切りします。鷹の爪は入れる場合は種を取り除いてちぎっておきます。
  2. 2
    ポリ袋に白菜と★を加えて揉みこんで白菜がしんなりしてきたら空気を抜きながら口を閉じ冷蔵庫で一晩寝かせたら(調理時間外)出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

ゆず胡椒は入れすぎると辛くなるので小さじ1/2位からお好みの辛味具合に合わせて調節してみてください( ¨̮ )

きっかけ

暑さでちょうど浅漬けくらいの塩味の効いたものが欲しくなるので(^^;)

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
白菜5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)その他の漬物浅漬け

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする