簡単♪箸休めに~みょうがの梅おかか和え レシピ・作り方
![簡単♪箸休めに~みょうがの梅おかか和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1db7cd832e0b658f54352dd45c48e1c4f6ed170.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![にゃんぺこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d8e1cd752c86695f43afa6ffae65d652b99225f.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 みょうがは千切り、または斜め目に薄くスライスします。生姜千切りにします。
- 2 ポリ袋に1のみょうが、生姜、醤油、練り梅(今回はつぶれ梅の果肉をたたいたものを使用しました)を加えて揉みこんで味を馴染ませます。
- 3 2に鰹節を加えて馴染ませたら軽く水気を切りながら器に盛り付けて完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
みょうがのお徳用をせっせと消費中♪
おいしくなるコツ
練り梅ははちみつ梅の果肉を使用したので、白干し梅など塩分濃いめの場合は少し量を控えめに入れてみてください(*^ω^*)
- レシピID:1000017191
- 公開日:2020/07/22
関連情報
![にゃんぺこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d8e1cd752c86695f43afa6ffae65d652b99225f.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません