アプリで広告非表示を体験しよう

お家で簡単!和風パフェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Himawari.
おうち時間でお店にあるようなパフェが作れます!

材料(4人分)

豆腐
300g
もち粉
300g
ほうじ茶
200〜250
アガー
ひと袋
砂糖
アガーに記載通り
バニラアイス
40gお好みで
黒蜜
10gお好みで
きなこ
5gお好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうじ茶と砂糖を混ぜ、鍋に入れる。
  2. 2
    火にかけながらアガーを入れで溶かし、沸騰したらお皿に入れて冷蔵庫で2時間ほど冷やす。
  3. 3
    豆腐ともち粉を混ぜ、耳たぶぐらいの柔らかさにする。
  4. 4
    小さく丸め、沸騰したお湯に入れる。
  5. 5
    ぷかぷかと白玉が浮いてきたら冷水で冷やす。
  6. 6
    固まったほうじ茶ゼリー、白玉、アイスをお皿に入れ、きな粉と黒蜜をかけて完成!

きっかけ

家にあるもので簡単に甘いものを作りたいと思い作ってみました!

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
白玉団子ほうじ茶ゼリーパフェ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする