アプリで広告非表示を体験しよう

韓国のりとキムチで♪ピリ辛ぶっかけそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
そばを湯掻いたらあとは乗っけるだけ♪キムチと韓国のりを卵と絡めて食べればピリ辛まろやかで、んまい!(*^ω^*)いつものぶっかけそばに飽きたら是非!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

そば
1人前
キムチ
大さじ2
韓国のり
2~3枚
1個
刻みネギ
大さじ2
★めんつゆ
大さじ3
★水
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕎麦は袋の表示に従って湯掻いたら冷水で締めて器に盛り付けます。盛りつける時中央を少しくぼませます。
  2. 2
    中央のくぼませたところに卵を割り入れ、その周りにキムチ、もみのり状にした韓国のり、刻みネギをあしらい、★を合わせたつゆをかけたら完成です( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

韓国のりやキムチは目安なので、お好きな量をのっけてくださいね(*^ω^*)キムチをたくさんのせる場合は少しつゆを薄めに作ると濃くなり過ぎないと思います♪

きっかけ

在宅なので匂いも気にせず食べられるなっとと思ってキムチをのっけてみました( ´ ▽ ` )ノ

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦昼食の献立(昼ごはん)海苔キムチアレンジそば

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/06 16:29
にゃんぺこさ〜ん先日はレシピお試し頂き 有難うございました♪ 此方は初めましての方多く癖で、初めまして…と書いてしまい(>人<;) 先日の昼食に♡美味しい〜
*チョコIH*
チョコIHさん♪こちらこそありがとうございます( ´ ▽ ` )ノうひゃ(≧ω≦)めちゃ美味しそうな盛り付け!お店で出しても遜色なし!出前しちゃいたい位です♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする