安い胸肉が豪華な一品に!我が家の鶏天風唐揚げ レシピ・作り方
![安い胸肉が豪華な一品に!我が家の鶏天風唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bcc3fe16d3501c5f1b2c5a66e95f64599488b07f.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 胸肉を食べやすい大きさに切り分ける。
- 2 塩コショウをふり,ポリ袋に入れる。
- 3 袋にマヨネーズを入れてよくもむ。10分以上放置。
- 4 片栗粉を入れてまぜる。
- 5 少量の油で揚げやきにする。
きっかけ
マヨネーズにつけることで,味は染み込むし,めんどくさい手間がすべて省けます!簡単で美味しい!とまらなくなります(笑)
- レシピID:1000017071
- 公開日:2020/07/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あたさん2020/07/14 06:59お弁当と朝ごはんに。
山ほど揚げましたが、すぐなくなりました。美味しかったです。