小松菜たっぷり豚肉炒め レシピ・作り方

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めくさん
小松菜と豚肉で成長期の子供に満点レシピです。

材料(4人分)

豚肉こま切れ
200g
小松菜
1袋
料理酒
30cc
塩胡椒
少々
鶏ガラスープのもと
小さじ3
おろしにんにく
3㌢

作り方

  1. 1
    小松菜をよく洗い写真のように切る。
  2. 2
    フライパンを熱し、豚肉をほぐしながら炒める。
    半分ほど火が通ったら、おろしにんにく、料理酒を加え、塩胡椒する。
  3. 3
    小松菜の茎の部分も一緒に炒める。
  4. 4
    茎がしんなりしてきたら、葉の部分も入れ、鶏ガラスープのもとを混ぜ、炒める。
    味をみて薄ければ塩を少々ふって整えてください。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

小松菜の茎部分を先に炒めると味が染みて美味しいです。

きっかけ

成長期男子の我が子に、栄養価の高い小松菜を豚肉と一緒に摂らせたくて考えました。

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

めくさん 良く食べる成長期な2人の息子と主人のため、背が伸びる様に、免疫力がアップするように、ニキビができないように…と考えながら料理を楽しんでます。

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