材料(2人人分)
- 唐揚げ用ふぐ
- 200g
- 酒
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 50g
- 小麦粉
- 50g
- おろしにんにく
- 3㌢
- 醤油
- 30cc程度
- 水
- 150cc程度
- サラダ油
- 揚げる適量
作り方
-
- 1
- フグに酒をふり、塩を少々かける。5分後に、キッチンペーパーで水分を拭き取る。
-
- 2
- ビニール袋を用意し、片栗粉、小麦粉、おろしにんにく、醤油、水を入れ、混ぜて唐揚げ粉を作る。(ドロっとするまで水の量を調節して下さい)
-
- 3
- フグをカットし、3の袋の中に入れ、唐揚げ粉とよく混ぜ合わせる。
-
- 4
- 180度の油でカリッと揚げて出来上がり。
おいしくなるコツ
味が薄かったら、揚げた後に塩胡椒してください。
きっかけ
唐揚げ用のフグが安かったので^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません