簡単さっぱり豚肉炒め レシピ・作り方

簡単さっぱり豚肉炒め
  • 約10分
  • 500円前後
めくさん
めくさん
生姜たっぷりで、お酢も入ってるので暑い日のお弁当にもOKです^_^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、豚肉を中火で焼く(テフロン加工のフライパンなら油ひかなくてOK)
    半分ほど火が通るまで豚肉をほぐしながら焼く。
  2. 2 おろし生姜→ポン酢の順に1に入れよく混ぜながら火を通していく。中火〜強火で、酸味をとばすイメージで、水気がなくなるまで焼く。
  3. 3 焼き目が付くくらい焼く。
    味が薄かったらポン酢を足して強火でさらに焼く。
    キャベツを千切りにし、お皿に丸く盛り付け、マヨネーズをかけたら、真ん中に豚肉を盛り付け出来上がり。

きっかけ

簡単がっつりなお弁当のおかずを作りたくて思いつきました。

おいしくなるコツ

生姜は大目に入れた方が美味しいです。豚肉は、しゃぶしゃぶ用のバラ肉やロース肉が良いです。バラ肉でもさっぱり食べれます^_^

  • レシピID:1000016899
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉部活のお弁当簡単豚肉料理
めくさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る