シソジュース レシピ・作り方

シソジュース
  • 約30分
  • 1,000円前後
レモンバーベナ316
レモンバーベナ316
熱中症対策にもなるシソジュース
作ってみてはいかがですか

材料(2~3人分)

  • 赤シソ(1袋200グラム) 2(400グラム)
  • 砂糖 500グラム
  • 500グラム
  • 2リットル

作り方

  1. 1 市販の赤紫蘇2袋
    砂糖(白糖でも可)
    酢を準備
  2. 2 葉を取り、良く洗い
    水気を切る
  3. 3 2リットルの水を沸かして、赤紫蘇を入れ、5分ほど煮る
  4. 4 シソと液を分け、液に砂糖とお酢を加え溶かす。綺麗な色になります。
    分量は好みで変えてもいい
  5. 5 お水や炭酸水で薄めて飲む

きっかけ

夏バテ防止の飲み物を常備したい

おいしくなるコツ

良く洗って、しっかり水気を取る。 サラダの野菜の水気を取るものを使うとよい

  • レシピID:1000016731
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜ジュース夏バテ対策
料理名
シソジュース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る