アプリで広告非表示を体験しよう

新生姜で♪ハニージンジャーシロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
新生姜を好きなスパイスと一緒にはちみつ漬けに( ´ ▽ ` )ノソーダで割れば自家製ジンジャエールに♪お料理の隠し味にも使えるとっても便利なシロップです!

材料(全量人分)

新生姜
100g
はちみつ
150g
レモン汁
大さじ2
【お好きなスパイス】
以下今回入れたもの
★シナモンパウダー
3振
★鷹の爪
1/2本
★ブラックペッパー
3粒
★コリアンダーシード
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新生姜はよく洗ってキッチンペーパーなどで水気をよく拭き取り、繊維を断ち切るように薄くスライスします。
  2. 2
    コリアンダーは麺棒などで軽く潰し、鷹の爪は種を取り除いて細かくちぎっておきます。
  3. 3
    清潔な瓶に全ての材料を入れてます。しょうがが浮いてくるのでラップなどで空気に触れないように蓋をして冷蔵庫で2~3日寝かせたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

スパイスはお好きなものをチョイスしてみてください(*^ω^*)コリアンダーシードは柑橘系の香りがして爽やかになるのでおすすめですよ( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

旬の新生姜を購入したので、大好きなジンジャエールを自分で作ってみたくてはちみつ漬けにしてみましたᶘ ᵒᴥᵒᶅ

公開日:2020/06/15

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)薬膳料理スパイス&ハーブ健康飲料ジンジャーシロップ
関連キーワード
冷え性 ポカポカ ジンジャエール はちみつ漬け

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする