材料(全量人分)
- くるみ
- 30g
- きざみねぎ
- 20g
- ★味噌
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ3
- ★醤油
- 小さじ1
- ★はちみつ(または砂糖)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- くるみはポリ袋などに入れて麺棒などで砕きます。
-
- 2
- 耐熱容器に全ての材料を混ぜ合わせ、600wで30秒レンチンし一度取り出して混ぜ合わせ、再度30秒レンチンして混ぜ合わせたら完成です( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
お味噌は塩分控えめで甘口の麦味噌使用です( ¨̮ )合わせ味噌などの場合は少し甘味を足した方がバランスが取れると思います( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
お味噌とねぎ消費に(*^ω^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません