材料(3人分)
- お米
- 200g
- ビリヤニスパイス
- 10g
- タマネギ
- 1/4個
- ニンニクチャーブ
- 5cm
- 塩
- 大1/2
- サラダ油
- 大2
- 鳥もも
- 50g
- 水
- 400ml
作り方
-
- 1
- お米を軽く洗って水につけておきます
-
- 2
- 鶏肉は一口大、タマネギを細切れにして、ニンニクと一緒に、油を引いたフライパンにいれます。
-
- 3
- 火が通ったら、お米とお米の倍のお水、ビリヤニスパイスを入れて蓋をします。10-15分くらい蒸します。
-
- 4
- 水気がなくなったら、塩で味を整え完成!
おいしくなるコツ
スパイスはインド雑貨屋さんで引き立てがあると美味しいです
きっかけ
テレビで見て!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません