くるくるのりたまご レシピ・作り方

くるくるのりたまご
  • 5分以内
  • 100円以下
SAYUさゆ
SAYUさゆ
卵焼きにのりを入れることで,お弁当にも映えるたまごに大変身!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまご,顆粒だしのもと,マヨネーズをよく混ぜ合わせる。
  2. 2 たまごをフライパンに流し入れる。その後すぐにのりを敷く。
  3. 3 のりを巻き込むようにして,たまごを巻いていく。3回程度,繰り返す。
  4. 4 切り分ける。

きっかけ

定番卵焼きをアレンジしたかったからです。

おいしくなるコツ

のりは味付きでもそうでなくても,どちらも美味しいです。小さいのりしかない場合には,真ん中に置いて巻き,ど真ん中で切るとくるくるなったものが出来上がります。

  • レシピID:1000016676
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き海苔
料理名
卵焼き
SAYUさゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る