くるくるのりたまご レシピ・作り方
![くるくるのりたまご](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a799d8337fdb9f23f7ab532d4a2bdf210b29846b.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 たまご,顆粒だしのもと,マヨネーズをよく混ぜ合わせる。
- 2 たまごをフライパンに流し入れる。その後すぐにのりを敷く。
- 3 のりを巻き込むようにして,たまごを巻いていく。3回程度,繰り返す。
- 4 切り分ける。
きっかけ
定番卵焼きをアレンジしたかったからです。
おいしくなるコツ
のりは味付きでもそうでなくても,どちらも美味しいです。小さいのりしかない場合には,真ん中に置いて巻き,ど真ん中で切るとくるくるなったものが出来上がります。
- レシピID:1000016676
- 公開日:2020/06/01
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません