アプリで広告非表示を体験しよう

暑い夏におすすめ!簡単冷やしうどん! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SAYUさゆ
ゆでたあとの一手間で,抜群においしくなります。

材料(2人分)

うどん(乾麺)
2束
チャーシュー
5切れ
きゅうり
1/8本
ねぎ
5cm
めんつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾麺を規定通りゆでる。
  2. 2
    お湯を切り,氷水につける。
  3. 3
    氷水につけた麺を冷凍庫に入れて,5分置いておく。
  4. 4
    その間に,チャーシュー,きゅうり,ねぎを食べやすい大きさにきる。
  5. 5
    うどんは水分を切って,お皿に盛り付ける。その上に具材をトッピングする。
  6. 6
    めんつゆを回しいれる。

おいしくなるコツ

ゆでたあとに徹底的に冷やすことで,麺がひきしまります。例え安い乾麺でも,こしがでて,美味しい冷やしうどんになります。

きっかけ

暑い日に美味しい冷やしうどんが食べたかったからです。

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんチャーシュー(焼き豚)
料理名
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

SAYUさゆ 簡単時短料理から,おしゃれカフェ風ごはんまで。思わず,作りたくなるレシピを紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする