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ラーメン用 煮干し 香味油 レシピ・作り方

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ラーメン仙人
煮干し系ラーメンにパンチをつけるための香味油を作りました。シンプルに煮干しと油だけを使いました。【動画】https://youtu.be/B5pxz68AlkU
みんながつくった数 2

材料(10人分)

サラダ油
150cc
ゴマ油
50cc
煮干し
22g
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作り方

  1. 1
    すべての材料を鍋に入れIHヒーターで加熱します。油の温度を120℃に設定し45分間煮ます
  2. 2
    金網で煮干しを濾したら完成です。

おいしくなるコツ

温度を上げすぎないこと。焦がしてしまうと苦みが出ます。IH温度設定ができない、温度計がない場合は、油が軽く泡立つぐらいにしてください。

きっかけ

ラーメン用の香味油が作りたくて!

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
ラーメンスープ・つけだれその他のラーメン醤油ラーメン
関連キーワード
ラーメン 香味油 煮干し ゴマ油

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