アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉とキノコのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
簡単です

材料(4人分)

鶏胸肉
1枚
☆みりん
大さじ1/2
☆醤油
大さじ1/2
☆片栗粉
小さじ1
エリンギ
1本
しめじ
1株
サラダ油
小さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
バター
10g
奴ネギ
10本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口大のそぎ切りにして、☆印をまぶして下味をつけておく
  2. 2
    エリンギは長さを半分にして薄切りにする。しめじはいしづちを取りほぐしておく。奴ネギは小口切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ鶏胸肉を並べて両面に焼き色がつく程度に火を通す
  4. 4
    キノコを入れ炒め、しんなりしてきたら、みりん、醤油を入れ炒め最後にバターとネギを入れ全体に混ぜ絡める。

きっかけ

晩御飯に

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しめじエリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする