材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ☆みりん
- 大さじ1/2
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- ☆片栗粉
- 小さじ1
- エリンギ
- 1本
- しめじ
- 1株
- サラダ油
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- バター
- 10g
- 奴ネギ
- 10本
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は一口大のそぎ切りにして、☆印をまぶして下味をつけておく
-
- 2
- エリンギは長さを半分にして薄切りにする。しめじはいしづちを取りほぐしておく。奴ネギは小口切りにする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ鶏胸肉を並べて両面に焼き色がつく程度に火を通す
-
- 4
- キノコを入れ炒め、しんなりしてきたら、みりん、醤油を入れ炒め最後にバターとネギを入れ全体に混ぜ絡める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません