分厚い!!ボリュームたっぷり♪たまごサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食パンは軽くトーストしておきます。★を合わせてオーロラソースをつくっておきます。
- 2 卵をボウルに割入れ、カラザをとったら☆を加えて、切るようによく溶きほぐします。白身の塊が無くなるようにするのがポイントです。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルをを馴染ませたら弱火にして、少し余分な油をキッチンペーパーにで拭き取り(キッチンペーパーの取っておきます)、卵液をうすく流し込みます。
- 4 火の通りやすい縁を箸などてつついて剥がしやすくし、半熟くらいになったら、フライ返しなどで半分くらいに折り返し、空いた部分をキッチンペーパーで綺麗に拭き取り、卵液を流し込みます。
- 5 半熟になったら半分位のところで折り返す、を卵液が無くなるまで繰り返して大きめの卵焼きを作ります。
- 6 食パンの片面ずつにオーロラソースを塗り、卵焼きを食パンではさみます。包丁を少しコンロの火で炙って、お好きな大きさに切り分けたら完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
旦那さんの朝ごはんに( ´ ▽ ` )ノ『おいしい、なんか懐かしい味がする』との事でしたᶘ ᵒᴥᵒᶅやった!
おいしくなるコツ
卵は切るように混ぜる、お酢を少し入れるときれいな黄色になります。包丁を少しコンロの火で炙ると切りやすくなります(^^)
- レシピID:1000016648
- 公開日:2020/05/31
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