分厚い!!ボリュームたっぷり♪たまごサンド レシピ・作り方

分厚い!!ボリュームたっぷり♪たまごサンド
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
卵好きには堪らない(*´ω`*)極厚の卵焼きを手作りオーロラソースでいただく、シンプルでありながら贅沢な一品( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食パンは軽くトーストしておきます。★を合わせてオーロラソースをつくっておきます。
  2. 2 卵をボウルに割入れ、カラザをとったら☆を加えて、切るようによく溶きほぐします。白身の塊が無くなるようにするのがポイントです。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルをを馴染ませたら弱火にして、少し余分な油をキッチンペーパーにで拭き取り(キッチンペーパーの取っておきます)、卵液をうすく流し込みます。
  4. 4 火の通りやすい縁を箸などてつついて剥がしやすくし、半熟くらいになったら、フライ返しなどで半分くらいに折り返し、空いた部分をキッチンペーパーで綺麗に拭き取り、卵液を流し込みます。
  5. 5 半熟になったら半分位のところで折り返す、を卵液が無くなるまで繰り返して大きめの卵焼きを作ります。
  6. 6 食パンの片面ずつにオーロラソースを塗り、卵焼きを食パンではさみます。包丁を少しコンロの火で炙って、お好きな大きさに切り分けたら完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

旦那さんの朝ごはんに( ´ ▽ ` )ノ『おいしい、なんか懐かしい味がする』との事でしたᶘ ᵒᴥᵒᶅやった!

おいしくなるコツ

卵は切るように混ぜる、お酢を少し入れるときれいな黄色になります。包丁を少しコンロの火で炙ると切りやすくなります(^^)

  • レシピID:1000016648
  • 公開日:2020/05/31
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カテゴリ
卵サンド昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)オーロラソースだし巻き卵・卵焼き
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厚焼き玉子 だし巻きサンド ランチ 子供が喜ぶ
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