ツルツルプルルン水晶鶏 レシピ・作り方
![ツルツルプルルン水晶鶏](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1399db2bf61ff412dd28592a9811545f040a614.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を食べやすい大きさに切る。
- 2 塩をもみこむ。
- 3 片栗粉をまぶす。
- 4 ゆでる。
- 5 氷水で冷やす。
- 6 【タレ用】の材料をすべて混ぜ合わせて,上からかける。
きっかけ
パサつきがちな胸肉をしっとり食べたいと思ったからです。
おいしくなるコツ
新玉ねぎは玉ねぎでも代用可ですが,普通の玉ねぎの場合にはフライパンで火を通した方が辛味がなくなり美味しくなります。
- レシピID:1000016586
- 公開日:2020/05/24
関連情報
- 料理名
- 水晶鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません