ツルツルプルルン水晶鶏 レシピ・作り方

ツルツルプルルン水晶鶏
  • 5分以内
  • 100円以下
SAYUさゆ
SAYUさゆ
安くて簡単で,リピート確定の一品です。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 200g
  • ひとつまみ
  • 片栗粉 大さじ2
  • 【タレ用】新玉ねぎ 1/4玉
  • 【タレ用】青ネギ 3本
  • 【タレ用】ごま油 大さじ1
  • 【タレ用】しょうゆ 大さじ1
  • 【タレ用】砂糖 小さじ1
  • 【タレ用】酒 大さじ1
  • 【タレ用】みりん 大さじ1
  • 【タレ用】お酢 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 塩をもみこむ。
  3. 3 片栗粉をまぶす。
  4. 4 ゆでる。
  5. 5 氷水で冷やす。
  6. 6 【タレ用】の材料をすべて混ぜ合わせて,上からかける。

きっかけ

パサつきがちな胸肉をしっとり食べたいと思ったからです。

おいしくなるコツ

新玉ねぎは玉ねぎでも代用可ですが,普通の玉ねぎの場合にはフライパンで火を通した方が辛味がなくなり美味しくなります。

  • レシピID:1000016586
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉新玉ねぎ片栗粉
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット
料理名
水晶鶏
SAYUさゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る